January 01, 2008

Happy New YeaR

Happy New Year...!!!!!!

Selamat tinggal 2007 n' selamat datang 2008
Selamat datang kebahagiaan, kesenengan, kesuksesan, keberkahan... Aaminn

Kalo taon kemarin aq melewati pergantian taon liat pesta kembang api bareng keluarga Slawi, tapi kalo sekarang aq di madiun aja bisnya situasi tidak memungkinkan untuk balik ke Slawi takut banjir or longsor diperjalanan malah repot, padahal sebelume dah janji sich mau pulkam lagi soalnya ada saudaraku, mas Agung mau nikah tapi ya gimana lagi kondisi kritis hee...

oh ya berhubung malam taon baru ga ada planning kemana-mana akhirnya ma kk bikin acara sendiri aja dikost n' yaitu bakar-bakar (bakar ikan n' jagung).

Pagi udah ke pasar buat searching ikan, tadinya sich pingin ikan gurame tapi ternyata kurang cepet ma yang lain jadi capek dech ga kebagian, akhirnya dapetnya ikan kakap ywes gapapa katane lebih enak malahan karna dagingnya lebih tebel. Selain ikan qta juga dapet jagung karna kurang seru kayak e nek ga ada jagung bakare. Huuh capek ternyata keliling pasar tapi gapapa latihan katanya biar suatu saat kelar kalo dah jadi ibu ga kaget (hahaha bangun Phie ojo menghayaal)

Hiii sempet bingung juga hmmm ikan bakar itu bumbune apa ya??? (tuing-tuing) n' seperti biasa guru segala guru hehe searching di Mr. Google dapet resep Ikan Bakar ala Raja (resepnya rudi Choirudin). Tadinya ga yakin sich tapi ga ada salahnya kan mencoba karna guru paling baguskan katanya dari pengalaman he. Ywes berjibaku sebentar didapur n' taraaa akhirnya jadi bumbunya biar ntar malam tinggal ngolesin aja ma kakapnya.

and siapa sangka siapa duga ternyata hasilnya Uuuuuueeenak hee



Bagi yang kemecer ini nich resepnya :

  1. 1 kg ikan kakap (daku isi 3 ekor)

Saos Olesan :

  1. 10 sdm kecap manis

  2. 4 sdm minyak goreng

  3. 5 sdm margarin dilarutkan
Bumbu :
  1. 4 sdm ketumbar

  2. 6 siung bawang putih

  3. 6 siung bawang merah

  4. 8 bh cabe merah (daku pake rawit biar pedes)

  5. 5 butir kemiri

  6. 4 mata asam jawa

  7. 5 cm lengkuas

  8. 2 sdt garam

Cara buatnya :

  1. Cuci dan bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk diamkan sebentar kemudian cuci lagi.

  2. Haluskan bumbu, tumis hingga harum & matang, kemudian tambahkan air secukupnya.

  3. Olesi ikan dengan saos olesan diatas kemudian bakar hingga setengah matang.

  4. angkat dan lumuri ikan dengan bumbu yang sudah ditumis tadi hingga merata ke seluruh badan ikan

  5. bakar kembali hingga matang n ' harum

  6. siap dihidangkan dengan sambal kecap akan lebih nyuumii...

oh ya lupa ada hidangan pembuka n' penutupnya kiih hehe jagung bakar kehekhee...



ini nich bala kurawaku yang bantuin bakar-bakar :')

No comments: